DATENSCHUTZERKLÄRUNG-DSGVO (Stand 05/2018)

Haftungsausschluss
Obwohl die Seiten mit größter Sorgfalt erstellt wurden,kann keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Informationen übernommen werden. Der Betreiber der Website bemüht sich darum, Fehler oder Irrtümer zu berichtigen, wenn er Kenntnis davon erhält – danke für diesbezügliche Hinweise. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Website und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Website sowie der bereitgestellten Informationen auf dieser Website erwachsen, wird – soweit rechtlich zulässig – ausgeschlossen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Copyright
Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung, insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung, sowie die Weitergabe an Dritte – auch in Teilen oder in überarbeiteter Form, insbesondere von Fotos, Abbildungen und Texten – ohne Zustimmung des Betreibers der Website ist untersagt.

Datenschutz
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen gemäß der DSGVO, dem DSG und dem TKG 2003. unternehmen24 e.U. ist Verantwortliche im Sinne des Art 4 Z 7 DSGVO. Da uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen ist, informieren wir Sie im Folgenden über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Zweck der Verarbeitung bei Bestellseiten
Die Daten unserer Bestellseiten werden zum Zweck der Auftragserfüllung gespeichert. Die Speicherdauer entspricht der der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht. (Derzeit 7 Jahre)

Zweck der Verarbeitung Firmen-Online-Verzeichnis
Die Daten der Firmenveröffentlichungen werden zum Zwecke des Betriebs eines Firmen-Online-Verzeichnisses verarbeitet und gespeichert.

Speicherung der Daten Firmen-Online-Verzeichnis
Die Daten werden nach Wegfall des Zwecks oder auf Verlangen des Betroffenen inaktiv gesetzt und gesperrt oder nachhaltig gelöscht, sofern dem keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen widersprechen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Die Daten werden entweder auf Rechtsgrundlage eines Vertrages oder gemäß § 151 GewO, durch Einwilligung des Verzeichnisteilnehmers sowie im Zuge unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO veröffentlicht. Wir verfolgen hierdurch das Ziel, eine möglichst umfassende Darstellung an Informationen zu erreichen und somit den Nutzern einen bestmöglichen Service zu bieten.

Widerspruch gegen die Veröffentlichung von Personen- und Unternehmenseinträgen im Firmen-Online-Verzeichnis
Sie haben die Möglichkeit, der Veröffentlichung Ihres Personeneintrags oder eines Unternehmenseintrags, der sich auf Ihre Person bezieht, zu widersprechen. Hierzu senden SIe uns einfach eine E-Mail an info@uni.media mit der entsprechenden URL des Eintrags. Dies dient ausschließlich dazu, den Widerspruch zu dokumentieren. Die Sperrung des Datensatzes wird Ihnen umgehend durch Übersendung einer Bestätigungsemail bestätigt. Die Daten werden bei uns permanent gelöscht.

Kategorien von Daten
Wir verarbeiten personenbezogene Daten in Form der Darstellung des Namens, der Adresse, Telefonnummer, Website- und E-Mail-Adresse, sowie Branchen- und Handelsregister/Firmenbuch- Informationen.

Kategorien von Empfängern
Die Daten werden dem jeweiligen Nutzer der Verzeichnisse zur Verfügung gestellt. Es handelt sich dabei um Verbraucher sowie Unternehmer.

Quelle der Daten
Die Daten stammen aus öffentlichen Quellen sowie Veröffentlichungen des Handelsregisters/Firmenbuchs, andererseits von Bisnode Autria GmbH, sowie durch Selbsteintragung der jeweils Veröffentlichten.

Haftung der Nutzer
Alle Nutzer sind verpflichtet, Gesetze, insbesondere das Datenschutzgesetz, zu beachten und den Betreiber dieser Website diesbezüglich schad- und klaglos zu halten. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informations­materialien wird hiermit explizit widersprochen. Der Betreiber der Website behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spammails, vor. Für die Nutzung dieser Website ist die Angabe personenbezogener Daten wie Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse nicht erforderlich. Wir erheben und speichern diese Daten nur dann, wenn und soweit Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. bei der Anmeldung zu einem Newsletter).

Server Log Files
Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebs­sicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheits­maßnahmen) folgende personen­bezogene Daten in einem Server-Logfile:

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Ver­besserung der Website. Der Website­betreiber behält sich allerdings vor, die Server Log Files nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher, effizienter und sicherer. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die der Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer bzw. auf dem verwendeten Endgerät des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Cookies werden auch verwendet um Informationen über die Aktivitäten eines Besuchers auf einer Webseite zu speichern, sodass die Besucher einfach da weitermachen können wo Sie aufgehört haben.
Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf http://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Cookie.

Änderung der Cookie-Einstellungen
Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche zugelassen und abgelehnt werden, kann der Benutzer eines Web-Browsers festlegen. Wo sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab.
Detailinformationen können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers abgerufen werden. Sofern die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf unserer Website von Drittanbietern
Jede Verwendung von Cookies – oder anderen Tracking-Tools – durch unternehmen24 e.U. oder durch die Eigentümer von Drittdiensten, welche von unternehmen24 e.U. genutzt werden, dient, sofern nicht anders angegeben, der Identifizierung der Nutzer und der Speicherung der Nutzerpräferenzen, ausschließlich zum Zweck der Erbringung der vom Nutzer gewünschten Dienste.

Eigene Cookies
Wir speichern die Daten des Bestellformulars in Cookies, damit der Besteller diese nicht wiederholt eingeben muss. Diese personenbezogenen Daten inkludieren:
Vor- und Nachname
Geschlecht
Telefonnummer
E-Mail Adresse
Name des Unternehmens
Adresse
USt-Identifikationsnummer

Personenbezogene Daten
Für die Erfüllung der Geschäftsbeziehung ist es für den Datenverantwortlichen (unternehmen24 e.U.) erforderlich personenbezogene Daten zu Erheben. Diese Daten werden für folgende Zwecke verwendet: Auftragsbearbeitung, Zahlungsabwicklung, Analyse, Nutzer Database Management, Kontaktieren des Nutzers, Management von E-Mail Adressen und Versendung von Nachrichten, Werbung, Infrastruktur Monitoring.

Die von unternehmen24 e.U. erhobenen personenbezogenen Daten inkludieren:

Vor- und Nachname sowie Anrede (Geschlecht), Telefonnummer, E-Mail Adresse, Name des Unternehmens, Adresse, Staat, Postleitzahl, Stadt, USt-Identifikationsnummer, Cookies und Nutzungsdaten. Bei Melderegister-Bestellungen wird neben den Adressdaten auch das Geburtsdatum der angefragten Person gespeichert.

Wenn Sie uns über unser Kontaktformular kontaktieren, ermächtigen Sie unternehmen24 e.U., Ihre Daten zur Beantwortung von Informationsanfragen, Angeboten oder anderen Anfragen zu verwenden. Bei Nutzung des Kontaktformulars, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Vornamen, Ihren Nachnamen, Ihren Firmennamen und Ihre Telefonnummer.

Die erfassten personenbezogenen Daten werden vom Nutzer bei Nutzung der unternehmen24 e.U. freiwillig zur Verfügung gestellt.

Alle Daten, die über den von unternehmen24 e.U. gehosteten Dienst verarbeitet werden, werden ausschließlich zum Zweck der Bereitstellung des Dienstes für die Nutzer verwendet. Daten werden nicht an unbeteiligte Dritte weitergegeben oder verkauft.

Personenbezogene Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Erbringung von Diensten verarbeitet, insbesondere zur Erfüllung bestehender Verträge/AUfträge mit Nutzern und zur Erfüllung von Anfragen von Nutzern. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem jeweiligen Produkt und nach den jeweiligen Vertragsunterlagen sowie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Verarbeitungsmethoden
Der Datenverantwortliche verarbeitet die Daten der Nutzer ordnungsgemäß und trifft geeignete Sicherheitsmaßnahmen, um unbefugten Zugriff, Offenlegung, Änderung oder unbefugte Vernichtung der Daten zu verhindern. Die Datenverarbeitung erfolgt mit Hilfe von Computern und/oder IT-gestützten Tools, wobei die organisatorischen Verfahren und Modi strikt auf die angegebenen Zwecke abgestimmt sind. Zusätzlich zum Datenverantwortlichen sind in einigen Fällen die Daten auch für bestimmte Arten von Verantwortlichen zugänglich, die mit dem Betrieb des Dienstes befasst sind (Verwaltung, Support, Vertrieb, Marketing, Recht, Systemadministration, Finanzen) oder für externe Parteien (z.B. Drittanbieter, Postunternehmen, Kommunikationsagenturen), die gegebenenfalls vom Eigentümer als Datenverarbeiter ernannt werden. Die aktualisierte Liste dieser Parteien kann jederzeit bei dem Datenverarbeiter angefordert werden.

Sowohl für den Abschluss des Vertrages als auch für dessen Erfüllung ist es erforderlich, dass Sie uns personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, die von uns verarbeitet werden. Sie müssen uns nur jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für den Abschluss und das Erfüllen der Geschäftsbeziehung notwendig sind und zu deren Erhebung unternehmen24 e.U. gesetzlich verpflichtet ist. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, werden wir die Ausführung des Auftrags in der Regel ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr erfüllen können.

Zahlungsabwicklung
Die Zahlungsabwicklung ermöglicht es unternehmen24 e.U., Zahlungen per Kreditkarte, Banküberweisung oder auf anderem Wege abzuwickeln. Um eine höhere Sicherheit zu gewährleisten, gibt kompany nur die für die Durchführung der Transaktion notwendigen Informationen an die Finanzintermediäre weiter, die die Transaktion abwickeln.

Aufbewahrung von Daten
Die Daten werden verarbeitet, solange dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist. Wir tragen dafür Sorge, dass Ihre personenbezogenen Daten über den gesamten Zeitraum gemäß dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

Datenverantwortlicher
Der Datenverantwortliche im Sinne dieser Datenschutzerklärung ist:
unternehmen24 e.U.
Braunhubergasse 28 Top 35
1110 Wien
Österreich

unternehmen24.eu hat 4,74 von 5 Sternen |367 367 Bewertungen auf ProvenExpert.com
Home | Kontakt | Impressum | AGBs | Datenschutz unternehmen24 auf Facebook